2014-11-16 11:44:19
FINALIZÓ EL 2º CURSO DE INICIACIÓN A LA HELADERÍA
Desde que iniciamos el curso los primeros días de junio, el objetivo que nos propusimos fue que los alumnos terminaran el curso y que se llevaran un gran aprendizaje de todo lo que fueran aprendiendo y realizando a lo largo de estos meses.
El pasado 14 de noviembre se dio por terminado el curso de heladería, donde nos acompaño el Sr. Domínguez, Daniel y la Sra. Guantay, Eugenia (ambos representantes de la oficina de empleo municipal), la Sra. Villa, Cintia (secretaría administrativa), la Srta. Chauqui, Estela (profesora de nutrición e higiene y seguridad), Srta. Herrera, Mercedes (asistente) el Sr. Velázquez, David (profesor).
Los alumnos pudieron reflejar sobre la mesa todo lo aprendido durante estos meses donde elaboraron helados:
1) De crema:
a) Base blanca: americana, granizado
b) Base amarilla: almendrado
c) Chocolate
2) Sorbete (helados de agua)
a) Frutilla
b) Limón
c) Mandarina
d) Peras
3) Granitas
a) De sidras
Y para terminar con el curso se pudieron realizar los postres de:
· Soufflé de chocolate
· Soufflé de frutilla en postres y en copas heladas.
· Parfai de café
Acompañando esto postres se realizaron:
· Salsa de frutilla
· Crema inglesa
· Sopa de yogurt con chocolate blanco
Para los chicos fue una gran satisfacción el poder haber realizado todos estos productos, y el entusiasmo por querer seguir aprendieron técnicas y métodos nuevos.
El trabajar en la elaboración de helados y si a esto le combinamos con productos de pastelería nos habré una puerta inmensa para la creación de diversos tipos de postres, tortas, tartas y postres al plato, que a uno a la hora de presentarlo nos llena de enorme satisfacción.