Organigrama Sindicato

NOTICIAS

2016-07-29 09:29:08

LA ESCUELA DE PASTELERÍA PARTICIPO DE LA 46º FIESTA NACIONAL DEL PONCHO

La Escuela de Pastelería de Salta estuvo presente en la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho en Catamarca. Se trata de la Feria más importante del país en invierno. El 18 de Julio los instructores Mercedes Herrera y David Velázquez participaron con la elaboración de un postre en el marco de un “show gastronómico”, en el salón principal de la Feria. La secretaria de Turismo de Catamarca, Natalia Ponferrada destacó la presencia de los salteños. “Este es un espacio donde a través de un show gastronómico permitimos que nuestros municipios puedan mostrar sus productos típicos. Y que hoy se sume una provincia vecina como Salta en esta fiesta catamarqueña pero con identidad regional es una inmensa alegría y un honor tener a los chefs salteños. Esta es una forma más de integrar a la región. Con Salta tenemos muchas cosas en común, como la puna, circuitos integrados, cultura andina; y ver que han preparado un postre con mandarina y algarroba típico de la región me encanta. Estas son las cosas que permiten el turismo: disfrutar, compartir, intercambiar e integrarnos con nuestras cosas”, dijo la secretaria de Turismo Natalia Ponferrada. Por su parte el secretario gral del Sindicato de Pasteleros de Catamarca, Ramón Albarracín, expresó “para nosotros es un orgullo que los hermanos de Salta nos visiten en esta gran Fiesta del Poncho. La elaboración fue lo máximo y la evidencia fue la cantidad de público en el show gastronómico”, dijo el gremialista. “Muchas recetas nos unen con Salta, estamos hermanados por la región, la gastronomía y la pastelería”, expresó Albarracín. Finalmente el secretario del sindicato de Salta, Fabián Guerrero, valoró el gesto de los catamarqueños. “Las grandes cosas se logran a través de la unión y el trabajo de equipo. Estamos muy contentos con la invitación de Ramón Albarracín a la Escuela de Salta y con una gran responsabilidad al estar por primera vez en esta Fiesta. Demostramos lo que más sabemos hacer: productos con materia primas de la zona como harina de algarroba y mandarinas. Las palabras de elogios de la Secretaria de Turismo y encontrarnos con la gobernadora Lucía Corpacci entre otros funcionarios, nos alienta a seguir en el desafío de trabajar en nuevos emprendimientos como la presencia en esta gran Feria” consideró Guerrero. “Como decía la Secretaria Natalia Ponferrada, estamos integrando a través de las elaboraciones. Nos sentimos muy agradecidos porque pudimos estar en Chaco, ahora Catamarca y es una alegría, porque se trata del resultado del trabajo diario de un grupo de profesionales de la Escuela de Pastelería Profesional de Salta. Y ese trabajo abre puertas. Felicito a Mercedes Herrera, David Velázquez y agradezco la hospitalidad de los catamarqueños, en el marco del crecimiento de un sector como lo propone día a día la Federación de Pasteleros a través de la conducción de Luis Hlebowics”, destacó el secretario gral. del Sindicato de Pasteleros de Salta y Director de la Escuela de Pastelería. 

 

Nuestro Sindicato lo espera con los Brazos Abiertos !!

Llámenos y le brindaremos toda la información que necesite. Estamos para Usted.

0387 - 4320502

AFILIESE AHORA Y DISFRUTE DE ESTOS Y MUCHOS BENEFICIOS MAS